We Want You !!!
Nachricht vom: 18.12.2018

Musikverein Mörschied sucht engagierte Musikerinnen und Musiker.

Frühjahrskonzert "Mörschied meets Mead"
09.05.2020 - 09.05.2020

Am 9. Mai 2020 findet im Idar-Obersteiner Stadttheater das diesjährige Konzert des Musikvereins Mörschied statt.

Das Motto „Mörschied meets Mead – ein Konzert unter Freunden“ kommt nicht von ungefähr. Schon mehrfach wirkte der weltbekannte Euphonium-Spieler, Steven Mead, bei einem gemeinsamen Konzert mit.
So freuen sich die etwa 40 Musikerinnen und Musiker des MV Mörschied besonders, in diesem Jahr wieder ein Konzert mit Steven Mead als Gaststar veranstalten zu können. Als herausragender Künstler am Euphonium hat er weltweit schon in vielen Konzerten begeistern können.
Dabei steht zunächst die facettenreiche Blasmusik des Musikverein Mörschied unter der Leitung von Dirigent Thomas Keßler im Vordergrund. Fleißig am Proben ist man bereits für Stücke wie die weltberühmte „Toccata“   in einer Rock-Version   oder die Melodien aus dem Film „Die Hexe und der Heilige“ („The Witch and the Saint“). Die Vorfreude der Musiker ist besonders groß bei der musikalischen Interpretation des Stücks „Pompeij“ – der Untergang der legendären Stadt durch einen Vulkanausbruch. Weitere Stücke sind „Kraken“ oder die Fantasie-Komposition „Imagasy“, bei der alle Register der modernen Blasmusik gezogen werden.
Mead wird mit solistischen Einlagen und bekannten Liedern wie „Amazing Grace“, „Over the Rainbow“ oder natürlich auch mit speziell für Euphonium komponierten Solo-Stücken wie „Euphomania“ glänzen.

Den Termin dieses bestimmt sehr unterhaltsamen Konzertabends am 9. Mai 2020 um 20 Uhr im Stadttheater in Idar-Oberstein gilt es sich heute schon zu merken.

Der Kartenvorverkauf startet am 27. Februar 2020 bei Fa. Gebr. Kuhn in Mörschied, Susanne Schuler tel. 06785-997690 oder 06785-1341 sowie bei Firma Conzelmann Bürosysteme GmbH Alles fürs Büro Tel. 06781-20000 in Idar-Oberstein.

Weiherkirmes "90 Jahre MV Mörschied"
13.06.2020 - 14.06.2020

Am Samstag und Sonntag, den 13. und 14.06.2020, feiert der Musikverein sein 90jähriges Jubiläum im Rahmen der Weiherkirmes auf dem Festplatz in Mörschied.

Nähere Programmhinweise folgen...